Новости

Депутат Харьковского областного совета, заместитель председателя РОПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Харьковской области Светлана Белохвостенко прокомментировала ситуацию в стране после Евромайдана
Депутат Харьковского областного совета, заместитель председателя РОПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Харьковской области Светлана Белохвостенко прокомментировала ситуацию в стране после Евромайдана

Лидеры Помаранчевой революции и Евромайдана обещали украинцам золотые горы. Люди поверили этим вождям, поддержали их, но как в первый раз, так и во второй – через некоторое время наступило разочарование. Об этом заявила депутат Харьковского областного совета, заместитель председателя РОПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Харьковской области Светлана Белохвостенко.

Люди, которые сейчас руководят страной, позиционировали себя как «реформаторы». Под громкими лозунгами они взялись менять жизнь украинцев к лучшему. Однако на деле результат оказался неутешительным. Рост тарифов и повышение цен выворачивают кошельки людей наизнанку. Жителям городов не нравятся новые подходы в медицинском обслуживании, а в сельской местности большинство медицинских услуг стали недоступными», - отметила Светлана Белохвостенко.

«Результат не оправдал проделанной работы. Реформаторы по всем направлениям активно борются друг с другом. Их деятельность напоминает противостояние королевских мушкетеров и гвардейцев кардинала, которые тоже, по идее, должны были делать общее дело» - говорит депутат.

Он также отметил, что власть выполнила одно из ключевых обещаний – страна получила безвизовый режим с ЕС. Но воспользоваться этой привилегией большинство украинцев попросту не может: люди вынуждены тратить почти все деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг и продукты питания.

«Сейчас те, кто у руля, призывают украинцев потерпеть, пока изменения дадут результат. Однако под лозунгом «реформ» нам предлагают разрушение системы социальной защиты, медицины, образования. Все, что делается «реформаторами», это такая циничная схема: у богатых есть деньги, они заплатят, а бедных пусть становится меньше», - резюмировала Светлана Белохвостенко.

21 ноября 2018, 15:56
  • Оппозиционный блок
 
ОБ на Facebook
воскресенье, 09 декабря 2018 г.