Новости

Дмитрий Шенцев прокомментировал нарушения закона со стороны председателя  Верховной Рады Украины
Дмитрий Шенцев прокомментировал нарушения закона со стороны председателя Верховной Рады Украины

Фашизм не пройдет! Мы этого не допустим!

Сегодня Оппозиционный блок потребовал отставки Андрея Парубия, нарушившего закон о запрете пропаганды нацизма.

«Хочу выразить и свою личную позицию по этому беспрецедентному случаю. Когда спикер Парламента, второе лицо страны (!), назвал Гитлера «большим человеком, практиковавшим демократию», я впервые подумал: как хорошо, что мой отец, прошедший войну от Харькова до Берлина, не дожил до этого момента и не слышит этих гнусных слов. Пропаганда гитлеризма в стране, где народ в Великую Отечественную войну потерял миллионы человек, – это глумление над памятью павших, ценой своих жизней победивших фашизм. Это оскорбление всему украинскому народу, предательство его ценностей и идеалов!» – считает Дмитрий Шенцев

«Вот и проявилось истинное лицо Парубия и сотоварищей, уже давно смешавших акценты в трактовке истории: сначала переименовали Великую Отечественную во Вторую мировую, затем перенесли дату Дня Победы…И вот теперь уже Гитлер оказался у них «великим человеком и демократом»! Давайте же вспомним, в чем заключалась уродливая гитлеровская «демократия»! Хатынь, Бабий Яр, концлагеря, газовые камеры, сумки из кожи детей…
Разве пропаганда «такой демократии» - это путь государства, идущего в Европу?! Разве нас ждут там с портретами Гитлера?!» – отметил народный депутат Украины.

«Считаю, что симпатику нацизма, не просто преступившему закон, но и надругавшемуся над общечеловеческими ценностями, место не в Парламенте, а в тюрьме!» – резюмировал Дмитрий Шенцев.

6 сентября 2018, 17:12
  • Оппозиционный блок
 
ОБ на Facebook
суббота, 20 октября 2018 г.