Новости

Народный депутат Украины Дмитрий Шенцев, председатель РОПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Харьковской области учредил премии лучшим школьникам
Народный депутат Украины Дмитрий Шенцев, председатель РОПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Харьковской области учредил премии лучшим школьникам

«Самые правильные инвестиции — это инвестиции в одаренных детей. Поддерживая их, мы делаем вклад в достойное будущее нашей страны. Руководствуясь этим принципом, принял решение учредить на конкурсной основе три годовые стипендии для учащихся каждой из школ моего округа», - отметил Дмитрий Шенцев.

«Стипендиатами станут школьники, достигшие успехов не только в учебе, но и в школьном самоуправлении, творчестве, спорте. На мой взгляд, критерии отбора лучших учеников должны быть актуальными и отражать перспективу развития страны. Они должны в корне отличаться от формальных и устаревших подходов Минобразования, которыми руководствуются на местах при назначении стипендий. В следующем учебном году мой благотворительный фонд определит стипендиатов, исходя из своих принципов отбора лучших школьников округа», - отметил Дмитрий Шенцев.

По его мнению, в наше время школьники должны чувствовать поддержку общества и тогда у них будет стимул развивать свои способности в полной мере.

«Одаренные дети с ранних лет должны чувствовать поддержку общества. И иметь возможность развивать свои способности, чтобы стать действительно нужными специалистами, работающими на перспективу нашей страны.
Общаясь с детьми, мы часто говорим о том, что они должны быть усердными, старательными и прилежными в учебе. Это и есть те кирпичики, из которых выстраивается успешность человека в будущем. Но дети осознают их важность лишь тогда, когда приходят во взрослую жизнь. И для того, чтобы повысить их мотивацию к учебе и саморазвитию уже сейчас, я и учредил стипендии», - резюмировал оппозиционер.

27 мая 2019, 11:25
  • Оппозиционный блок
 
ОБ на Facebook
вторник, 18 июня 2019 г.