pr.kharkov.ua

Дмитрий Шенцев прокомментировал нарушения закона со стороны председателя Верховной Рады Украины

6 сентября 2018, 17:12

Фашизм не пройдет! Мы этого не допустим!

Сегодня Оппозиционный блок потребовал отставки Андрея Парубия, нарушившего закон о запрете пропаганды нацизма.

«Хочу выразить и свою личную позицию по этому беспрецедентному случаю. Когда спикер Парламента, второе лицо страны (!), назвал Гитлера «большим человеком, практиковавшим демократию», я впервые подумал: как хорошо, что мой отец, прошедший войну от Харькова до Берлина, не дожил до этого момента и не слышит этих гнусных слов. Пропаганда гитлеризма в стране, где народ в Великую Отечественную войну потерял миллионы человек, – это глумление над памятью павших, ценой своих жизней победивших фашизм. Это оскорбление всему украинскому народу, предательство его ценностей и идеалов!» – считает Дмитрий Шенцев

«Вот и проявилось истинное лицо Парубия и сотоварищей, уже давно смешавших акценты в трактовке истории: сначала переименовали Великую Отечественную во Вторую мировую, затем перенесли дату Дня Победы…И вот теперь уже Гитлер оказался у них «великим человеком и демократом»! Давайте же вспомним, в чем заключалась уродливая гитлеровская «демократия»! Хатынь, Бабий Яр, концлагеря, газовые камеры, сумки из кожи детей…
Разве пропаганда «такой демократии» - это путь государства, идущего в Европу?! Разве нас ждут там с портретами Гитлера?!» – отметил народный депутат Украины.

«Считаю, что симпатику нацизма, не просто преступившему закон, но и надругавшемуся над общечеловеческими ценностями, место не в Парламенте, а в тюрьме!» – резюмировал Дмитрий Шенцев.


Strict Standards: Non-static method Zend_Filter_Digits::filter() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/oppositi/opposition.kharkov.ua/www/application/controllers/NewsController.php on line 472