pr.kharkov.ua

Руководитель Харьковской городской организации политической партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Никита Шенцев прокомментировал повышение цены газа для населения

29 ноября 2018, 12:51

Повышение цены газа для населения - это геноцид народа и закрепление статуса Украины, как беднейшей страны Европы, - считает руководитель Харьковской городской организации политической партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Никита Шенцев.

«Следование указаниям по выполнению «рекомендаций» МВФ в повышении цен на газ разрушает экономику Украины. Эти шаги правительства неизбежно приведут к повышению цен на потребительские товары и услуги для населения. Это также вызовет пересмотр тарифов на тепло и теплоснабжение для населения, в среднем по Украине на 17-18%», – отметил депутат.

Кроме того, по словам Никиты Шенцева, увеличение тарифов на коммунальные услуги может привести к тому, что люди перестанут платить, задолженность будет расти, предприятия ЖКХ будут нести еще большие убытки.

«Жители Украины и так с большим трудом платят за жилищно-коммунальные услуги. Так, долги населения Харьковской области составляют более 5 млрд грн. Многие люди уже не могут платить, а увеличение тарифов придет к тому, что те, кто сейчас еще стараются платить, станут перед выбором: купить продукты или заплатить «коммуналку». Выбор будет очевиден. Долги будут расти, предприятия не будут получать деньги, что поставит под угрозу их нормальную работу», – подчеркнул Никита Шенцев.

Он также отметил, что в структуре расходов украинцев оплата услуг ЖКХ составляет 40%, что в 1,6 раза выше среднеевропейского показателя, это при том, что Украина занимает последнее место среди европейских стран по уровню средней заработной платы и пенсии.

«Вопрос тарифов и цен на газ является ключевым для нормального существования людей. Тарифный геноцид должен быть остановлен. Тарифы должны быть адекватными заработкам украинцев, а не европейскому уровню жизни, на который почему-то ориентируется правительство», – резюмировал Никита Шенцев.


Strict Standards: Non-static method Zend_Filter_Digits::filter() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/oppositi/opposition.kharkov.ua/www/application/controllers/NewsController.php on line 472