pr.kharkov.ua

Дмитрий Шенцев: Отобрав у православных стены, власть не сможет украсть у них веру и душу

18 января 2019, 11:22

Фракция «Оппозиционного блока» в полном составе проголосовала против рейдерского законопроекта 4128-Д. Тем не менее, в Верховной Раде путем фальсификации и кнопкодавcтва «нашлось» 229 сторонников президентского пиара, и теперь власть ринется на «законных» основаниях отбирать храмы и приходы у канонической Украинской православной церкви и передавать их новосозданной ПЦУ. Об этом заявил председатель РО ПП «Оппозиционный блок» в Харьковской области, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев.

«Зачем нужен был закон? Чтобы загнать верующих в новую церковь и поддержать предвыборный Томос-тур Порошенко», - подчеркнул народный депутат.

По его словам, антицерковный закон нарушает Конституцию Украины, закон «О свободе совести и религиозных организациях», Декларацию прав человека и позволяет государству грубо вмешиваться в дела Церкви.

«Власть не понимает, что, отобрав у православных стены, она не сможет украсть у них веру и душу. В стремлении удержаться на второй срок власть «насилует» парламент, продавливая законы, ведущие к расколу людей. Чтобы в угоду президенту поддержать ПЦУ, Парубий сегодня пошел на вопиющие нарушения Регламента. Текст закона депутаты увидели только утром. Они не знали, за что голосуют! Замечания со стороны нашей фракции спикер проигнорировал.

Власть запустила насильственный процесс автокефалии. Но я уверен – это испытание, которое дает нам лишний повод сплотиться. Мы должны показать, что истинные православные едины. И в единстве наша сила», - подчеркнул Дмитрий Шенцев.


Strict Standards: Non-static method Zend_Filter_Digits::filter() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/oppositi/opposition.kharkov.ua/www/application/controllers/NewsController.php on line 472