pr.kharkov.ua

Никита Шенцев : нынешняя избирательная кампания обещает стать самой массовой по количеству кандидатов за всю историю президентских выборов в Украине

31 января 2019, 14:20

Как отметил депутат областного совета, руководитель харьковской городской организации партии «Оппозиционный блок» Никита Шенцев: нынешняя избирательная кампания обещает стать самой массовой по количеству кандидатов за всю историю президентских выборов в Украине.

«Каждый претендент на пост главы государства преследует свои цели. Единицы будут реально бороться за победу. Для других, кто не претендует на 1 место, важной является борьба за «бронзу». Ведь как показывает опыт предыдущих выборов, политик, занявший 3-е место и грамотно «разыгравший» голоса своего электората во втором туре, получал высокую должность при вновь избранном президенте. Например, премьер-министра или секретаря СНБО. Часть кандидатов «заявилась» в эту гонку для пиара своих политических сил с расчетом на предстоящие осенью парламентские выборы. Еще одна часть – это пресловутые технические кандидаты, призванные тем или иным претендентом на победу, чтобы отвоевать часть голосов у конкурентов», - отметил Шенцев.

«Наибольшее количество избирателей было в 1991 году. В первую очередь это было связано с тем, что люди очень хотели позитивных перемен и верили в их достижение.

Сегодня многие украинцы разочарованы в нынешней власти. Люди устали ждать, когда же будут выполнены обещания, данные 5 лет назад. Разочарование из-за несбывшихся надежд и желание изменить жизнь в стране в лучшую сторону может поспособствовать повышению явки. Люди могут пойти на избирательные участки, чтобы сделать свой, хоть и маленький, вклад в улучшение жизни в Украине.

Очень важно 31 марта прийти и сделать свой выбор, чтобы ваш голос каким-либо образом не был использован в пользу того или иного кандидат без вашего ведома», - резюмировал Никита Шенцев.


Strict Standards: Non-static method Zend_Filter_Digits::filter() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/oppositi/opposition.kharkov.ua/www/application/controllers/NewsController.php on line 472