Новости

Руководитель Харьковской городской организации политической партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Никита Шенцев прокомментировал повышение цены газа для населения
Руководитель Харьковской городской организации политической партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Никита Шенцев прокомментировал повышение цены газа для населения

Повышение цены газа для населения - это геноцид народа и закрепление статуса Украины, как беднейшей страны Европы, - считает руководитель Харьковской городской организации политической партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Никита Шенцев.

«Следование указаниям по выполнению «рекомендаций» МВФ в повышении цен на газ разрушает экономику Украины. Эти шаги правительства неизбежно приведут к повышению цен на потребительские товары и услуги для населения. Это также вызовет пересмотр тарифов на тепло и теплоснабжение для населения, в среднем по Украине на 17-18%», – отметил депутат.

Кроме того, по словам Никиты Шенцева, увеличение тарифов на коммунальные услуги может привести к тому, что люди перестанут платить, задолженность будет расти, предприятия ЖКХ будут нести еще большие убытки.

«Жители Украины и так с большим трудом платят за жилищно-коммунальные услуги. Так, долги населения Харьковской области составляют более 5 млрд грн. Многие люди уже не могут платить, а увеличение тарифов придет к тому, что те, кто сейчас еще стараются платить, станут перед выбором: купить продукты или заплатить «коммуналку». Выбор будет очевиден. Долги будут расти, предприятия не будут получать деньги, что поставит под угрозу их нормальную работу», – подчеркнул Никита Шенцев.

Он также отметил, что в структуре расходов украинцев оплата услуг ЖКХ составляет 40%, что в 1,6 раза выше среднеевропейского показателя, это при том, что Украина занимает последнее место среди европейских стран по уровню средней заработной платы и пенсии.

«Вопрос тарифов и цен на газ является ключевым для нормального существования людей. Тарифный геноцид должен быть остановлен. Тарифы должны быть адекватными заработкам украинцев, а не европейскому уровню жизни, на который почему-то ориентируется правительство», – резюмировал Никита Шенцев.

29 ноября 2018, 12:51
  • Оппозиционный блок
 
ОБ на Facebook
воскресенье, 09 декабря 2018 г.