Новости

Тему о непростой ситуации в главной почте страны - «Укрпочте» - прокомментировал председатель РОПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Харьковской области, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев
Тему о непростой ситуации в главной почте страны - «Укрпочте» - прокомментировал председатель РОПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Харьковской области, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев

В праздник о сложностях работы Свой профессиональный праздник – День почтового работника - вместе с мировым сообществом отмечают и почтовики Украины и по сложившейся традиции, эта дата является и неким подведением итогов работы за год
 

«В своем округе не понаслышке знаю, как приходиться в буквальном смысле «выживать» почтовикам. В частности, отделения работают неполную неделю. Прошло сокращение трети почтальонов и сегодня им необходимо в один день вместить всю доставку – и периодики, и товаров, и пенсий. О том, что это серьезные нагрузки не говорю, а какая ответственность! Кроме того, существует угроза закрытия отделений по селам. А ведь почта - это целый комплекс услуг», – отметил Дмитрий Шенцев.

- В современном мире все больше информационного пространства отвоевывает почта электронная, - говорит Дмитрий Алексеевич. – Но во многих населенных пунктах интернет недостаточно стабилен. Да и дело не только в этом, ведь наши с вами дедушки и бабушки, да и мы, в большинстве своем, любим читать газету, держа издание в руках, а не щурясь у экрана компьютера.
Все меры, как уверяют в руководстве «Укрпочты», вынужденные и ведут к сокращению расходов и экономии ресурсов.

- Вот только к чему приведет такая экономия? Ведь для предприятия, которое оказывает услуги, основным активом являются клиенты, а при нынешней политике почты их численность сократиться, - делится своим мнением депутат.

– Если почта работает три раза в неделю, значит корреспонденция поступит адресату несвоевременно, значит сократиться число почтальонов и их зарплата, значит любимые газеты тоже станут редкими гостями в наших домах и, как следствие – предприятие останется без рынка сбыта. Так есть ли смысл в такой экономии?..

По мнению депутата, необходимо разрабатывать новый подход к работе, искать новые формы взаимодействия с клиентами и издателями, предлагать свежий алгоритм взаимодействия с Пенсионным фондом.

- В преддверии праздника – не очень веселый разговор получается, но факты остаются фактами. Как всегда – выход из ситуации следует искать всем вместе - предприятию, государству и нам с вами – клиентам, - акцентирует Дмитрий Шенцев.

9 октября 2018, 10:35
  • Оппозиционный блок
 
ОБ на Facebook
воскресенье, 09 декабря 2018 г.