Новости

Украина уверенно скатывается в когорту самых бедных стран мира, считает депутат областного совета, заместитель председателя РОПП «Оппозиционный блок» в Харьковской области Светлана Белохвостенко
Украина уверенно скатывается в когорту самых бедных стран мира, считает депутат областного совета, заместитель председателя РОПП «Оппозиционный блок» в Харьковской области Светлана Белохвостенко

«1,1 миллиона украинцев вошли в число самых голодных жителей планеты. Среди главных причин такой деградации – гуманитарная катастрофа из-за военных действий, высокая безработица и мизерные доходы», - отметила Светлана Белохвостенко.По ее словам, постоянное растущие тарифы и цены ставят многих жителей Украины перед выбором: оплатить «коммуналку» и остаться голодными, или быть сытыми, но копить долги.

«Судя по данным Госстата, большинство выбирает второй вариант. Не помогают государству бороться с долгами за ЖКХ и хваленые субсидии, ведь правила их оформления таковы, что многие украинцы просто не имеют на них права, хотя и не могут похвастаться высокими зарплатами, а другим назначаются смешные суммы компенсации, например, 100-200 грн.», - подчеркнула Светлана Белохвостенко.

К радости многих украинцев отопительный сезон завершен. Люди получили передышку на полгода, так как без оплаты за теплоснабжение цифры в квитанциях будут не такими пугающими. Однако рост тарифов продолжается, и следующей зимой украинцам будет еще труднее.

По словам Светланы Белохвостенко, постоянный рост цен на газ и расходные материалы вынуждает коммунальные предприятия повышать стоимость услуг. Так, в Харькове уже увеличили тарифы на холодную воду и водоотведение, а в ближайшее время планируется повышение цен на горячую воду и отопление.

«Чтобы остановить рост тарифов и увеличение цен на продукты, в первую очередь необходимо прекратить боевые действия на Донбассе. Только тогда появится возможность для полноценного роста экономики Украины. Прекращение войны позволит предприятиям спокойно работать, а инвесторы начнут больше доверять Украине. Тогда в стране увеличится количество рабочих мест, люди смогут найти нормальную работу, а не перебиваться подработками. Если экономика будет стабильной, зарплаты – достойными, а цены – доступными, тогда в Украину могут вернуться трудовые мигранты, что даст дополнительный импульс развитию страны. Но все это возможно только после восстановления мира, в котором нуждаются все без исключения жители нашей Родины», - резюмировала депутат.

11 апреля 2019, 11:11
  • Оппозиционный блок
 
ОБ на Facebook
понедельник, 22 июля 2019 г.